Recette La Dose du Druide
- 26 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | pilsner malt 2,5-4 EBC | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.5 % | - |
2.2 kg | Viking Pale Ale Malt - 4-7 EBC | Vinking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25.3 % | - |
600 g | Brewferm malt de froment 3,5-5,5 EBC | Vinking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.9 % | - |
500 g | VIKING malt d'avoine 3.5-7 EBC (25%max) | VIKING | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.7 % | - |
300 g | sucre candi blanc morceaux | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
100 g | Flocons avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Houblons en pellets Styrian Goldings Celeia | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
60 g | Houblons en pellets Styrian Goldings Celeia | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 6.2 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.90 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Graines coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | écorce orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.6 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash aout à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Houblons en pellets Styrian Goldings Celeia
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Houblons en pellets Styrian Goldings Celeia
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 6 g de Graines coriandre, 3 g de écorce orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : SupBocK
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