Recette Erik le rouge
- 27 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.8 | 7.3 | 15.1 | 19.1 | 37.1 | 322.7 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Pour 5kg de malt : 26L d'eau (en 2 fois)
Rinçage 2x 1,8L
Ajout pour ébullition 3x 1,8L
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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