Recette Blonde verveine

  • 27 décembre 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.1 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.013
Couleur
7 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Tradition Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
3 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 1.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Verveine sèchée Ébullition 30 minutes -
2 unités Rondelle citron sèchée Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 2 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 4.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 4 g de Tradition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Verveine sèchée
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 2 unités de Rondelle citron sèchée
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Saaz
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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