Recette Blonde verveine
- 27 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
3 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Verveine sèchée | Ébullition | 30 minutes | - |
2 unités | Rondelle citron sèchée | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 4.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Tradition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Verveine sèchée
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Rondelle citron sèchée
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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