Recette sour blanche abricot romarin (acide?) ou split batch
- 27 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 55.3 % | - |
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.9 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.6 % | - |
800 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
24 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.9 | - |
24 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
48 g | romarin frais | Ébullition | 15 minutes | - |
4.8 kg | puree abricot | Secondaire | 12 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | philly sour | Sèche | - | |
36 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
68.2 | 12.4 | 6.6 | 79.0 | 14.8 | 202.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 54 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 76 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Centennial
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 48 g de romarin frais
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 24 g de Centennial
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 6 commentaires
Split batch philly Sour ne gagnera pas la bataille contre une autre levure
Il y aura que la Philly sour sur 20 litres.