Recette BroBrewBeer
- 27 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 75 % | - |
Carabelge sur Rollingbeer | |||||||
1 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24.1 | - |
60 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 45.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mono Palier à 68°C pendant 80 minutes
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Palier Mash-out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 60 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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