Recette la framblanche
- 27 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
15 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre moulues | Ébullition | 10 minutes | - |
1 kg | coulis de framboise | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Motueka
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Motueka, 5 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Écorce d'orange amère, 5 g de Graine de coriandre moulues
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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