Recette 11
- 28 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.07 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 40.7 % | - |
2.07 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 27.4 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 19.9 % | - |
510 g | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 6.8 % | - |
400 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Miel | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 58°C pendant 10 minutes
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Palier 2 à 69°C pendant 60 minutes
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Palier MO à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Miel, 3 g de Anis étoilé, 4 g de Noix de muscade, 5 g de Bâton de cannelle, 5 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Très bonne