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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette fruitbeer base gose
- 28 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
FLEUR DE SEL DE CAMARGUE | ||||
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | PUREE DE MANGUES | Secondaire | 0 minutes | - |
J+4 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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