Recette #4 - Cascadaaa - IPA
- 28 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | PILSEN | Non connue | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | MUNICH | Non connue | Grains | - | 25 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | CASCADE | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
50 g | CASCADE | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 17.8 | - |
60 g | CASCADE | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | SafAle US-05(56) SafAle US-05 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de CASCADE
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de CASCADE
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de CASCADE
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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