Recette #BlackGapIPA
- 29 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Munchener | BrewFerm | Grains | - | 15 EBC | 61.3 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsner | Viking Malt | Grains | - | 3 EBC | 30.6 % | - |
250 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 65.9 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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