Configuration :

Recette Glossy Pussy V2 Barrel Aged

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.9 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 77.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 14.1 % -
600 g Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 8.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 12.5 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 15.5 -
30 g Magnum Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 100°C 27.6 -
40 g Perle Pellets 8.0 % Hors flamme 30 minutes / 100°C 24.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
60 g Copeaux de chêne Primaire 15 jours -
copeaux medium toast infusés dans 15 cl de cognac

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Perle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Amarillo, 30 g de Magnum, 40 g de Perle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.021
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 94