Configuration :

Recette Cascade Blanche Framboise

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 58.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 52.8 % -
2.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 41.5 % -
300 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 5.7 % -
Pour améliorer la filtration

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 8.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Framboise surgelées Secondaire 15 jours -
1 L Eau Embouteillage 0 minutes -
Infuser la coriandre dans l'eau bouillante puis filtrer et ajouter le sucre d'embouteillage.
10 g Graine de coriandre Embouteillage 0 minutes -
Broyés grossièrement.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 21.8 L d'eau à 72.4°C
  • Palier Empâtage à 66°C pendant 60 minutes
  • Palier Destruction enzymatique à 76°C pendant 15 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 15 g de Cascade
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 35 g de Cascade
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.012
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20