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Recette #106 - AB:14 oak-aged imperial Weizenbock by Brewdog (beerxml)

  • Style : Weizenbock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82%
  • Efficacité de la brasserie : 80.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

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Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Wheat Grains Empâtage 2 EBC 49.4 % -
2 kg Extra Pale Grains Empâtage 2 EBC 19.7 % -
2 kg Munich Grains Empâtage 6 EBC 19.7 % -
1.13 kg Caramalt Grains Empâtage 15 EBC 11.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Bramling Cross Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 15.9 -
12.5 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 30 minutes 8.9 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 3.2 -
12.5 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 0 minutes 0 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.025 g Oak Chips Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g Wyeast 3638 - Bavarian Wheat Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash step à 65°C pendant 120 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Faire bouillir encore plus longtemps pour en avoir plus saveurs caramélisées dans la bière.

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.103
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.126
DF est. : 1.029
Alcool est. : 12.7 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28