Configuration :

Recette 2em

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 76.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 93 % -
150 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains - 220 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Cascade Pellets 6.6 % Pré-ébullition 75 minutes 27.3 -
11 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 7.9 -
19 g Cascade Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
15 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.78 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g Safale BE-134 DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.4 L d'eau à 87.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 78°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35