Recette NiceBeer fruity Black IPA
- 30 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.9 % | - |
1 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 14.7 % | - | |
300 g | Black | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Comet | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 60.6 | - |
50 g | Comet | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 37.5 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Admiral | Pellets | 14.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.0 | 30.0 | 25.0 | 36.9 | 186.7 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Comet
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 50 g de Comet
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Nez fruité
Bouche fruité grosse amertume.
Après quelques semaines plus le goût tropical juste l'amertume.
Bouche fruité grosse amertume.
Après quelques semaines plus le goût tropical juste l'amertume.