Recette Lon Lon Milk Stout
- 30 décembre 2020
Pas ma recette reprise pour intégration dans Brewy
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.5 % | 5.17 € | |
300 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.2 % | 3.29 € | |
Flame out, après mesure de densité | |||||||
250 g | Malt de Froment Chocolat | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 5.2 % | 0.84 € | |
200 g | Malt Carafa Special III | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4.1 % | 0.74 € | |
100 g | Malt Special B | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.1 % | 0.28 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | 0.72 € |
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | 0.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.95 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.6 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Mono palier à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 15 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/9965/nom/milk-stout-2
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire