Recette Smash BIAB

  • 30 décembre 2020
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.1 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Normandie Malt Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fuggle Cônes 5.9 % Ébullition 60 minutes 27.5 -
20 g Fuggle Cônes 5.9 % Ébullition 10 minutes 9.2 -
20 g Fuggle Cônes 5.9 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Safale S-04 Safale Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 69.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 15.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Fuggle
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Fuggle
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Fuggle
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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