Recette Smash BIAB
- 30 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Normandie Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggle | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
20 g | Fuggle | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
20 g | Fuggle | Cônes | 5.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Safale S-04 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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