Essai à partir d’une recette de citra de giga6 déjà faite en attente de fermentation.
Essai de comparaison en variant plus les malts
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16 % | - |
50 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 19.4 | - |
7.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.9 | - |
2.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |