Recette porter_2
- 30 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.531 kg | (fr) CHÂTEAU PILSEN NATURE | Malterie du Château® | Grains | - | 2 EBC | 54.8 % | - |
1.2 kg | (fr) CHÂTEAU BISCUIT NATURE® | Malterie du Château® | Grains | - | 49 EBC | 18.6 % | - |
607 g | Malt de seigle - Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 9.4 % | - |
600 g | Malt hêtre fumé | Grains | - | 6 EBC | 9.3 % | - | |
500 g | Avoine, Flocon | Grains | - | 1 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Challenger bio | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.6 | - |
18 g | Cascade BIO | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
27 g | Cascade BIO | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 ml | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 50%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 50.4°C
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Palier Palier protéinique à 47°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 76.0°C
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Volume d'ébullition : 33.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Challenger bio
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade BIO
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 27 g de Cascade BIO
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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