Recette Nomade
- 30 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.3 % | - |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
4 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
8 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 10.5 | - |
6 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.0 | 26.0 | 50.0 | 34.0 | 15.0 | 432.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 7.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 4 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Fuggle, 8 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 6 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Beer kit saveur bière
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne