Recette Veldt
- 30 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 83.1 % | - |
550 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 16.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 54.1 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 g | Vanille | Secondaire | 21 jours | - |
30 g | copeaux de chêne américain | Secondaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.0 | 26.0 | 50.0 | 34.0 | 15.0 | 432.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.5
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C
Tertiaire : 15 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Si le gout du bois ne vous dérange pas, le grammage et la durée sont acceptables. Si pas, il faut réduire le temps et/ou le grammage. Le gout de bois est puissant sans être écœurant.- 0
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