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Recette #18 - Belgian Triple

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 56.4 % -
1.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 14.4 % -
580 g Malt Froment Blanc Grains - 4 EBC 7.6 % -
580 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 7.6 % -
460 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6 % -
350 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.6 % -
250 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 3.3 % -
10 min

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
59.9 g Styrian Goldings Pellets 3.3 % Ébullition 20 minutes 11.2 -
39.5 g Styrian Goldings Pellets 3.3 % Ébullition 10 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
16.2 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
2 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.9 L d'eau à 54.0°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mashout à 77°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Protéinique uniquement pour les flocons

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 59.9 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 39.5 g de Styrian Goldings, 16.2 g de Écorce d'orange douce, 2 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.012
Alcool est. : 8.3 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32