Configuration :

Recette Bovid (London Pride Clone)

  • Style : Old Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 89.3 % -
400 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.1 % -
200 g Bioland Pale Wheat Malt Grains Empâtage 5 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22.6 g Target Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 24 -
11.3 g Northern Brewer Pellets 6.1 % Ébullition 15 minutes 4 -
11.3 g Challenger Pellets 5.7 % Ébullition 15 minutes 3.8 -
11.3 g Bramling Cross Pellets 7.2 % Ébullition 5 minutes 1.9 -
10 g Bramling Cross Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.48 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22.6 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 11.3 g de Northern Brewer, 11.3 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 11.3 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33