Recette Gordel
- 2 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.95 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.1 % | - |
1.48 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 12 EBC | 30.1 % | - |
250 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.1 % | - |
180 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 3.7 % | - |
50 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 985 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13.1 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 19.5 | - |
22.2 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
30.8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP090 San Diego Super Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13.1 g de Magnum
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 22.2 g de Willamette
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 30.8 g de Cascade
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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