Premier test d'un NEIPA avec beaucoup de DRYHOP.
Augmentation du taux de Chlorure par rapport au sulfate pour s'approcher du profil d'eau VERDANT.
Le résultat devrait être Hazy grâce à la biotransformation des houblons sur la première phase de DH et Juicy grâce à la quantité de houblons en DH au total.
Batch identique à la recette : Juicy Pale Ale, changement uniquement du DH.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.2 % | - |
750 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 27.7 | - |
75 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Juste après la première tempête de fermentation (biotransformation) | |||||||
75 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Juste après la première tempête de fermentation (biotransformation) | |||||||
75 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
75 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Embouteillage : 6g de sucre blanc/L