Tessman
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Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L
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Recette 2Pack Juicy
- 3 janvier 2021
Ma première NEIPA.
Je cherche à faire une bière peu amère avec un maximum d'arome d'agrume et fruits tropicaux
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.7 % | - |
1.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 23.6 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.8 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 15.5 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.41 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.4 L d'eau à 73.8°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 ml de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
6 dégustations
Avis du brasseur
Très bonne
Pas d'oxydation à l'horizon ...
Au nez, des odeurs de fruits tropicaux, ananas.
En bouche, une amertume bien franche (peut être un peu trop pour une NEIPA)
c'est pintable ;-)
Au nez, des odeurs de fruits tropicaux, ananas.
En bouche, une amertume bien franche (peut être un peu trop pour une NEIPA)
c'est pintable ;-)