Recette S.M.ASH American IPA Citra V2
- 31 décembre 2018
2e version de la SMASH IPA Citra:
- Passage à 25L
- re-travail des houblons pour monter à 55IBU
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 21.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.2 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.6°C
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Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Recette aboutie. Peut-être descendre un poil l'IBU vers 50.