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HMB Pico Brasserie à Cholet

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Recette HMB Pils

  • 3 janvier 2021
  • Style : Lager Blonde Premium Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
4.2 %
Coût total
-

HMB brassé le 29/12/2020

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pilsner Grains - 1 EBC 92 % -
400 g Malt Munich II Grains - 24 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 25 -
20 g Hallertau Mittelfrüh Pellets 3.0 % Ébullition 30 minutes 5.6 -
20 g Saaz Cônes 2.2 % Ébullition 30 minutes 3.7 -
24 g Hallertau Mittelfrüh Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 3.1 -
24 g Saaz Cônes 2.2 % Ébullition 10 minutes 2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M76 Bavarian Lager M76 Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Palier de désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Mittelfrüh, 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Hallertau Mittelfrüh, 24 g de Saaz, 4 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L

Source : LB

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