Recette HMB Pils
- 3 janvier 2021
HMB brassé le 29/12/2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 92 % | - | |
400 g | Malt Munich II | Grains | - | 24 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
20 g | Hallertau Mittelfrüh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.6 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 30 minutes | 3.7 | - |
24 g | Hallertau Mittelfrüh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
24 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M76 Bavarian Lager M76 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Palier de désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Mittelfrüh, 20 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 24 g de Hallertau Mittelfrüh, 24 g de Saaz, 4 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/LSource : LB
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