Recette Christiane de chênes
- 31 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pils | vieux silo | Grains | - | 1 EBC | 86.8 % | - |
400 g | Caramunich III | Vieux Silo | Grains | - | 120 EBC | 10.5 % | - |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Vieux Silo | Grains | - | 400 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.8 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Densité cible après rinçage : 1.064
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre/L- 0
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