Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 40 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 7 minutes | 4.4 | - |
15 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 7 minutes | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2 kg | Framboises | Secondaire | 20 jours | - |
Framboises en morceaux congélées (Thiriet) | ||||
50 g | Citronelle | Secondaire | 20 jours | - |
Citronelle congelée en morceau (Tang) : trop discret |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
8 g | Ferment yaourt Lactobacillus | Alsa | Sèche | - |
4 sachets - Pitch à 45°C - 4 jours de surissement à 40°C : Très acide (pH = 3,7) |
4 jours de surissement anaérobie à 40°C avec Lactobacilles
Ébullition /Houblonnage
10 jours de fermentation classique avec US-05