Recette Indiana Pale Ale remix
- 4 janvier 2021
Cette recette est une dérivée de la recette du Kit Brewferm. Le but est de donner un gout plus "houblonnée " et surtout de tester des brassage différent en modifiant les malts utilisés etc...
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Weyermann | Grains | - | 45 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 41°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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