Recette Mandragora
- 4 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 91.3 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 17.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
10 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
45 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne