Recette la 28ém neipa
- 5 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 69.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 17.4 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.7 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
100 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
3 jours avant fin de fermentation | |||||||
150 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
3 jours avant fin de la fermentation |
Houblonnage à cru : 10.87 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | biersol | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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116.0 | 14.0 | 18.2 | 73.4 | 49.2 | 265.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Apollo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 ml de biersol
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour,
Avez vous pu la gouter, quel sont les saveurs qui sont ressorti ?