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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette biere ambrée 12 litre
- 1 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.22 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 74 % | - | |
360 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 12 % | - | |
240 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 8 % | - | |
180 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
27 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
21 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
filtrage avec la passe spagetthi
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6.5 g de sucre/L- 0
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