Configuration :

Recette DuduBapt Citra IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Sucre : 15,4 gr par 5L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Pilsner Grains - 4 EBC 68.5 % -
1.2 kg Malt Caramélisé Carahell Grains - 19 EBC 15.5 % -
900 g malt de blé claire Grains - 5 EBC 11.6 % -
340 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25.7 g Columbus Pellets 15.5 % Ébullition 90 minutes 45.6 -
37.2 g Crystal Pellets 3.3 % Ébullition 20 minutes 6.9 -
40.5 g Crysatl Pellets 3.3 % Ébullition 10 minutes 4.4 -
87.8 g Citra USA Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.51 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.5 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.9 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25.7 g de Columbus
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 37.2 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40.5 g de Crysatl
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56