Recette Barley wine des dieux
- 6 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier 2 à 67°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.3 L
Temps d'ébullition : 100 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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