Recette #16 ESB ETC
- 6 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | lameri | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.5 % | - |
300 g | Malt Honey Biscuit | Swaen | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.1 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
40 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | London ESB | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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