Postcriptum
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Brasseur amoureux du style IPA et de ses arômes très houblonnés. Brassage uniquement en tout grain par infusion.
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Recette La Que Nenni
- 2 janvier 2019
Irish Cream Red Ale avec une amertume rehaussée plus proche de celle d'une IPA et des arômes de fruits exotiques grâce au houblonnage à cru avec du Southern Passion.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.25 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 61.9 % | - |
750 g | Volcara 120 | Malterie des Volcans | Grains | - | 120 EBC | 14.3 % | - |
750 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Volcatorref100 | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Zeus | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 42.5 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Ébullition | 15 minutes | 1.4 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
15 g | Southern Passion | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
35 g | Southern Passion | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Clarifiant Supermoss | Ébullition | 10 minutes | - |
125 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 73.4°C
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Palier Infusion en monopalier à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Concassages des grains en 2 passes, infusion en monopalier à 67 degrés pour favoriser la rondeur et la bière.
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Zeus
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Strisslespalt, 15 g de Fuggle, 15 g de Southern Passion
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Clarifiant Supermoss, 125 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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