Recette beer festival
- 7 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
2 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 18.2 % | - | |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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