picobrassseur
@picobrassseur
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette Ale ambré americaine
- 2 janvier 2019
Une petite rouge pour le printemps
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83 % | - |
600 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 8.4 % | - | |
255 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 80 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 40 EBC | 2.8 % | - |
150 g | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 18.4 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.8 | - |
120 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
27.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire