Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43.8 % | 5.26 € |
2.7 kg | Mélange belge perso | Grains | Empâtage | 245 EBC | 33.8 % | 9.79 € | |
1.4 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 17.5 % | 3.36 € |
400 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 15 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 5 % | 4 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 g | Strisselsplat | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
60 g | Cascade | Cônes | 4.7 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
60 g | Cascade | Cônes | 4.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.21 € |
4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.17 € |
1.5 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
2 unités | Gousse de vanille | Ébullition | 5 minutes | - |
3 g | Poivre Timut | Ébullition | 5 minutes | 0.61 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | OYL-091 Hornidal Kveik | Omega | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
107.0 | 16.6 | 30.4 | 52.9 | 52.5 | 317.5 |
utiliser calculateur carbo