Recette atypique trouvée sur LB (Picobrasseur) et qui m'a intriguée !
J'ai donc adapté cette recette à mon matériel mais en conservant l'ajout de jus de fruit dans les mêmes proportions. J'espère atteindre quelque chose approchant une NEIPA le coté fortement houblonné en moins.
Le jus utilisé peut être différent en fonction des goûts de chacun et des dispos en magasin.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.4 % | - |
1.296 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 15.6 % | - | |
Sucres issues du jus de fruit |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
25 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
25 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 3.4 % | Hors flamme | 30 minutes | 2.1 | - |
Post-ebu jusqu'à fin de refroidissement (Environs 30') |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 L | jus de fruit orange mangue pomme ananas | Empâtage | 95 minutes | - |
Ajouter en remplacement d'une partie de l'eau d'empatage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Réhydratation 20' avec 300-400ml de mou à 20°C |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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45.0 | 4.2 | 7.5 | 9.5 | 4.6 | 151.6 |
24,5 litres : 12l de jus de fruits + 12,5l d'eau Rinçage en BIAB spécial en 2 cuves de 14l
Secondaire (transférer pour clarification) pour phase diacéthyl
Faire cold crash 3 jours 5°C (tertiaire)