Recette 11 Blonde styrian
- 7 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.2 % | - | |
500 g | Malt Munich | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5.1 % | - | |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.1 % | - | |
250 g | Malt Cara Blond | Grains | Empâtage | 19 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
50 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 10.2 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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