Recette INDIANA ALE revisitée, denomée OCRA pour la couleur de la bière et sa robe voilée.
SMASH (single malt and single hop)
Dry hopping pour renforcer les aromes du houblon East kent golding
Cold crash
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.5 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.0 | 7.0 | 22.0 | 57.0 | 45.8 | 119.6 |
Volume empatage : 23 litres Pour augmenter le rendement, utilisez un panier à malt sans le tamis supérieur facilite l'accès aux céréales pour brasser au fourquet. Placez le capuchon en plastique au dessus du tamis inférieur. Pour faire monter la température de l’eau avant de placer les céréales, mettre à pleine puissance (3000W) puis réduire pendant l’empâtage à 400W). Pour la montée en température, programmez une durée de seulement 1 minute pour permettre à la cuve d'avertir (bip) pour mettre la cuve en pause pendant l’ajout des céréales. Le décompte du minutage pour l’empâtage ne débutera que quand je serai prêt. Prendre régulièrement la température en haut de cuve avec un thermomètre supplémentaire pour suivre le process au plus près. Pendant les 20 dernières minutes de l'empâtage, ne plus brasser les céréales au fourquet pour créer un bon gâteau de céréales et assurer une bonne filtration. Placez le tamis supérieur au moment du rinçage pour disperser les gouttes et évitez de casser le gâteau de filtration.
dry hopping 30g dés le début de la fermentation secondaire
Sous tirage et cassure à froid 3 jours à 5°C