Configuration :

Recette OCRA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Recette INDIANA ALE revisitée, denomée OCRA pour la couleur de la bière et sa robe voilée.
SMASH (single malt and single hop)
Dry hopping pour renforcer les aromes du houblon East kent golding
Cold crash

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g East Kent Goldings Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 43.5 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.0 7.0 22.0 57.0 45.8 119.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 74°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Volume empatage : 23 litres Pour augmenter le rendement, utilisez un panier à malt sans le tamis supérieur facilite l'accès aux céréales pour brasser au fourquet. Placez le capuchon en plastique au dessus du tamis inférieur. Pour faire monter la température de l’eau avant de placer les céréales, mettre à pleine puissance (3000W) puis réduire pendant l’empâtage à 400W). Pour la montée en température, programmez une durée de seulement 1 minute pour permettre à la cuve d'avertir (bip) pour mettre la cuve en pause pendant l’ajout des céréales. Le décompte du minutage pour l’empâtage ne débutera que quand je serai prêt. Prendre régulièrement la température en haut de cuve avec un thermomètre supplémentaire pour suivre le process au plus près. Pendant les 20 dernières minutes de l'empâtage, ne plus brasser les céréales au fourquet pour créer un bon gâteau de céréales et assurer une bonne filtration. Placez le tamis supérieur au moment du rinçage pour disperser les gouttes et évitez de casser le gâteau de filtration.

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

dry hopping 30g dés le début de la fermentation secondaire
Sous tirage et cassure à froid 3 jours à 5°C

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43