Configuration :

Recette Blonde du mariage

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 32.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 71.4 % -
1.5 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 16.5 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 11 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mosaic Pellets 11.1 % Ébullition 60 minutes 26.3 -
30 g Mosaic Pellets 11.1 % Ébullition 15 minutes 12.3 -
20 g Mosaic Pellets 11.1 % Hors flamme 5 minutes / 100°C 3.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

30l plus 15l rincage

Ébullition

Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41