Recette La Blonde forte
- 9 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.5 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 31.3 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.1 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 3.2 | 1.2 | 12.0 | 1.0 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 8.1
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tettnang
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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