Recette Cream Ale Basilic
- 9 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.2 % | - |
550 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.2 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.2 % | - | |
450 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.2 % | - |
450 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 9.2 % | - |
340 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 50 minutes | 7.5 | - |
30 g | Styrian Golding | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
40 g | Styrian Golding | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | basilic en poudre | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 64°C pendant 50 minutes
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Palier MAsh out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 16 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspirée de la recette de les3blaireaux
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