Recette Kia Ora - Nelson Sauvin Single Hop
- 10 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | American Pale Malt | Gladfield | Grains | Empâtage | 5 EBC | 95.5 % | - |
235 g | Light crystal malt | Gladfield | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 70 minutes | 21.3 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 20 minutes | 7.7 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.9 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
0.9 | 13.0 | 0.3 | 1.9 | 8.8 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire