Configuration :

Recette Aces High

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 63.8 % -
1.7 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 36.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 13.6 -
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 25.4 -
70 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 24.7 -
45 g Perle Pellets 8.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 3 -
30 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.7 L d'eau à 71.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Perle, 30 g de Motueka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

sucrage : 7gr/L

DI est. : 1.060
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68