Recette Pale ale b7
- 10 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 31.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
30 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 30 g de First Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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